У Вас малый бизнес? Боитесь расти? Отбросьте сомнения! Берите готовую стратегию и заработайте больше денег!
Пока Ваша компания не большая, управлять ей легко. Вы напрямую отдаете все указания своим сотрудникам. Но как только между Вами и линейными работниками возникнет промежуточный человек в виде руководителя среднего звена, Ваши команды и указания могут начать претерпевать изменения при донесении до конечного исполнителя. Соответственно, на этом этапе уверенного развития бизнеса нужно четко очертить стратегию ведения бизнеса. Ее нужно донести до каждого работника напрямую. Что бы не было искажений. Каждый человек понимает все по своему. Поэтому берем и пишем короткую стратегию ведения и развития Вашего бизнеса. Стараемся ее уместить на одной странице А4. При этом, начинаем с цели. Причем не ставим цель «заработать много денег». Это не цель, а задача. Целью может быть: обойти конкурентов, больше импортировать, больше производить, больше продавать, захватить рынок на конкретной территории, открыть сеть филиалов, создать несколько выездных бригад, масштабировать бизнес, упорядочить бизнес, сделать бизнес прозрачным для собственника. Далее написанные цели Вы разбиваете на подзадачи. То есть, делаете укрупненную детализацию способов достижения каждой цели. Пишите это самостоятельно или с партнером по бизнесу (если Вы ведете бизнес не сами). Далее, даете это все прочесть своим руководителям среднего звена или если их еще нет, то своим работникам. Они в свою очередь смогут оценить Ваше видение и указать на явные ошибки и спорные моменты. Вы их обсуждаете и выбираете правильные варианты развития и выполнения, вносите правки. В конечном счете, после ряда таких обсуждений у Вас появится стратегия, которая нравится Вам и устраивает Ваш персонал, то есть, они с ней согласны. После этого, нужно вложить ее в голову каждому руководителю и работнику. Что бы Вы были уверены, что вся Ваша компания (маленькая или большая) одинаково понимает цели и задачи. Что бы все цели компании стали целями каждого отдельно взятого сотрудника. Если этого не сделать, то сотрудники будут по неволе саботировать Ваши решения и указания. Не по злому умыслу, а потому, что просто не чувствуют цели и не разделяют ее, не чувствуют ее нужность. Другими словами, после «рождения» стратегии, ее нужно «продать» Вашим сотрудникам.
Если Вы хотите перейти на новый уровень ведения бизнеса, то вот сейчас самое время сформировать команду Ваших единомышленников. Команду в широком понимании. Костяк из людей, которые хотят и готовы расти вместе с Вашим бизнесом. Необходимо определить и ощутимо увеличить их мотивацию. Они должны забыть мысли о деньгах (о их нехватке), должны думать исключительно о работе. Если у Вас момент переход от среднего к крупному бизнесу, то ситуация требует введения понятия ТОП-менеджер. Мотивация которого должна выглядеть, как процент от прибыли. Если будете жадничать, то Вы не получите полноценного руководителя верхнего звена. Работы у него будет не меренно, а он будет вместо ее выполнения смотреть по сторонам, выискивая, где еще заработать. При этом, из за свалившегося на него объема работы он будет лишен нормальной человеческой жизни (личной и семейной). А это можно компенсировать исключительно деньгами, и то — временно (иногда на год, а иногда и на десять лет). В любом случае Ваш сотрудник с ключевыми навыками — это фундамент Вашего бизнеса. А фундамент должен быть надежным, что бы здание не шаталось!
Далее требуется оценка Ваших финансовых возможностей. Если имеющихся денег не достаточно, подумайте над источником финансирования. Друзья, знакомые или на худой конец — банк.
Сухая вытяжка — все бизнесы набирали обороты и росли только благодаря упорству, смелости и разумному авантюризму собственников. Ну и конечно, осторожности и разумному подходу к ведению бизнеса. Грань тонкая. Но вот для этого и существует чутье бизнеса, или в народе «чуйка»:)
С Вами Александр Пугач на канале Бизнес и ЖИЗНЬ.
С Вами канал Smart Pizza и в этом выпуске вы увидите 10 Необычных гибридов животных, в существование которых сложно поверить
Древняя мифология разных культур изобилует странными гибридными существами, такими как кента́вры, га́рпии, сире́ны и т.д. Даже в наши дни дизайнеры и любители Фотошопа создают современные гибриды, совмещая разные виды животных на компьютере. Однако гибриды животных существуют не только в мифах и фантазиях дизайнеров. В настоящее время в мире проживает немало интересных животных, которые были получены путем экспериментального или случайного скрещивания, и многие из этих гибридов весьма впечатляющие. От необычных кошек и медведей до уникальных помесей, обитающих в морях. С вами Смарт Пицца, и сегодня мы расскажем вам о 10-ти необычных гибридах животных, в существование которых сложно поверить.
Волкособ
Волкосо́б — это гибрид волка и собаки крупного размера, — отсюда и название. Средний рост взрослой особи составляет порядка 67 сантиметров, а вес достигает 45 килограммов. Взрослые особи и щенки волкособа выглядят, как волки, и имеют развитую мускулатуру, а также густую и пушистую шерсть. По сравнению с собаками других пород, у волкособов намного лучше развит нюх. Еще на этапе тестирования породы они отыскивали “нарушителя” за 15-20 секунд, в то время как собакам требовалось на это 3-4 минуты. За все время было проведено множество экспериментов по скрещиванию волков с разными породами собак, но не все из них были удачны. Например, скрещивание волка с лайкой дало дикое неконтактное потомство. Как бы то ни было волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка, и опасность этого гибрида для человека объясняется, в первую очередь, волчьим нравом. Инстинкты могут сработать в любой момент, и животное способно легко проявить агрессию, свойственную диким животным. Поэтому в некоторых странах, например, Финляндии, волкособы запрещены. Самые лучшие качества диких и домашних животных воплотил в себе влчак, или «Чехословацкая волчья собака» — новая официально признанная порода собак, возникшая в результате эксперимента, проведённого в 1955 году в Чехословакии. Целью скрещивания видов было создание породы с темпераментом, стадным чувством и способностью к обучению немецкой овчарки и силой, физическим строением и выносливостью волка. Уже в 1982 году влчак стал национальной породой Чехословакии.
Лигр
Лигр — это гибрид львов-самцов и тигриц-самок. Тигров и львов разделяют примерно семь миллионов лет обособленной эволюции, однако, эти животные способны к скрещиванию, причем полученные самки-гибриды, как правило, плодовиты и регулярно воспроизводят потомство. Хотя ходят легенды, что лигры рыскают в дикой природе, хотя, на самом деле, в настоящий момент они существуют только в неволе, где их специально разводят. Лигры – это самые большие кошки на планете. Взрослый лигр в два раза тяжелее собственных отца или матери и может достигать четырех метров в длину. Самым крупным лигром считается внесенный в книгу рекордов Гиннеса 400-килограммовый Геркуле́с. Такой гигантизм объясняется генетическим фактором. Лигры получают от отца-льва доминантные гены, активно способствующие росту потомства, а от матери-тигрицы — рецессивные гены, сдерживающие рост потомства, которые действуют слабее.
В государственных торгах по банкротству может участвовать каждый, мы решили не быть исключением и попробовать себя в этом деле. Поиск выгодных лотов, поездка на осмотр имущества, сам процесс торгов, все это будет в серии роликов про торги.
Возможно именно на этом получится продолжить рубрику 20-100, только уже со 100к до 1кк.
Алексей Чернега – разработчик игр, основатель геймдев-студии Roastery Games. Локомотив студии – игра Smartphone Tycoon, которая заработала $700 тыс.
______
ПАРТНЕРЫ ВЫПУСКА:
⇢ Leadbit bit.ly/leadbitpre1 — международная партнерская сеть
⇢ WelcomePartners bit.ly/WelcomePartnG — надежная партнерка в игровой тематике
⇢ Capitalist bit.ly/CapGintegr — выгодные интернет-платежи
______
В интервью мы узнали о том, как Алексей начал создавать игры и пришел к идеи создать «экономический симулятор» в жанре Tycoon. Обсудили процесс разработки, продвижения и монетизации игры. Особенности создания и релиза игр для платформ iOS, Android и Steam. Поговорили об игроках, работе с фрилансерами, попытках продать игру и важности коммуникации с аудиторией. По завершению интервью – конкурс.
Таймлайн:
00:00 Вступление
01:00 О первых играх Алексея в жанре «тесты»
04:05 «Пришлось самому учится рисовать»
08:25 Поэтапный процесс создания игры на примере Smartphone Tycoon
17:22 Риски и преимущества предварительной публикации игры на игровых порталах
19:35 О релизе Smartphone Tycoon в App Store и Google Play, и бесплатном пиаре от Вилсаком
21:45 Способы монетизации мобильной игры. Максимальная прибыль
24:36 География игры Smartphone Tycoon
26:01 О релизе игры на Steam
27:10 Где больше денег – в App Store или Google Play?!
28:12 Почему Google Play удалил первую версию Smartphone Tycoon
30:44 О выборе игрового движка
31:13 Как зарабатывать на игре в Steam
33:13 Общая сумма дохода от Smartphone Tycoon
33:55 О проблеме с обновлением игры в App Store
34:33 Рейтинг игры влияет на доход?!
34:51 Почему не рекламируешь свои игры?!
35:53 Другие проекты и мнение Алексея о гипер-казуальных играх
38:52 Аудитория Smartphone Tycoon
39:09 Сотрудничество с подрядчиками: сложности удаленной работы и стоимость их услуг
40:40 Влияние кризиса на количество игроков. Сколько игра зарабатывает сейчас
43:21 О конкуренции и пиратстве на геймдев рынке
44:39 О копировании игр и отсутствии обновлений
44:46 Как улучшить рейтинг игры?!
46:21 Фишки, которые увеличивают популярность мобильной игры
49:19 О попытках продать игру
51:34 Количество игроков. Каналы коммуникации с пользователями
52:44 Стоит ли сотрудничать с издателями?!
54:03 О планах на будущее и главных ошибках в бизнесе
56:56 Конкурс
Теперь, чтобы детально и самостоятельно посмотреть все товары из категории, и проанализировать их, можно скачать выгрузки аналитики в Excel формате здесь: vk.cc/aBrKlI
Подписчики моего канала, могут сделать это бесплатно, применив промокод:
— автоаксессуары: AV9754
— красота аксессуары: KA8632
— досуг и творчество: TT6592
Кто хочет отблагодарить автора, может скачивать их без купона, стоимость от 9 руб.
Экономическое чудо, город будущего, самый умный город в мире — как только не называли Сингапур. Но так ли все идеально здесь на самом деле? И если да, то как выглядит это самый самый город?
▶ Книга «Из Третьего Мира в Первый» — Ли Куан Ю bit.ly/31ZuWGs
В этом видео:
0:00 — Вступление
00:56 — О Сингапуре
04:44 — История успеха Сингапура
05:56 — Бизнес центр
08:00 — Marina One
10:04 — Транспорт и автомобили
11:42 — Квартал Миллионеров
13:12 — Кухня Сингапура
14:15 — Чайнатаун
17:49 — Сады у залива
20:05 — Аранжерея Cloud Forest
22:29 — Развлечения в Городе
24:11 — Аэропорт Чанги
Сингапур — это город, государство и к тому же еще и остров. Технически государство Сингапур состоит из 60 с чем-то островов, но большинство из них довольно маленькие и не населены. Поэтому нас интересует основной кусок суши, на котором находится население страны. Площадь острова составляет 715 кв км. Это практически как 2 Минска, ну или чуть меньше чем Киев. И живет здесь около 6 млн человек. Это одна из самых маленьких стран в мире, а еще, это одна из самых богатых стран в мире.
Средний доход сингапурца — $34 тыс. в год. В стране проживает около 100 тыс. долларовых миллионеров (это почти 3% от населения страны) и здесь даже есть отдельный квартал для миллионеров Keppel Bay, на который мы обязательно посмотрим.