Крошечная страна, которая кормит всю планету


Голландский аграрный феномен
Голландия зарабатывает на сельском хозяйстве почти 100 млрд евро в год

Нидерланды — небольшая и густонаселенная страна. Плотность ее населения составляет 496 человек на квадратный километр. Долгое время ей не хватало ресурсов для масштабного сельского хозяйства, а сейчас она занимает второе место среди мировых поставщиков продуктов питания. Как ей это удалось?

При взгляде с высоты Голландия вовсе не похожа на страну с массовым аграрным производством: многочисленные лоскуты плотно засаженных полей, каждое совсем невелико по современным стандартам. В главных аграрных областях страны трудно отыскать картофельное поле, теплицу или свинарник, в окрестнос-тях которых не было бы какого-нибудь небоскреба, фабрики или другой урбанистической застройки. При этом более половины земель в стране заняты под сельское хозяйство и растениеводство.

Ожерельем из кажущихся гигантскими зеркал, поблескивающих на полуденном солнце, а по ночам вспыхивающих и вовсе неземным свечением, раскинулись голландские тепличные комплексы. Площадь некоторых достигает 70 гектаров. Именно благодаря этим необыкновенным теплицам, поддерживающим постоянный внутренний микроклимат, страна, расположенная в 1600 километрах от Северного полярного круга, стала мировым лидером в экспорте таких теплолюбивых растений, как томаты.

Помимо них голландцы удерживают первое место в мире по экспорту картофеля и лука, а также занимают второе место по поставкам овощей в целом. Более трети мировых сделок на рынке овощных семян также заключаются в Голландии.

Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.

С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60%.В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.

С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным.
В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.

Для полива используется только дождевая вода. Чтобы полить обычное открытое поле, требуется около 60 литров воды, на ферме это количество сокращается до 15. Каждый год все томаты выращиваются заново из семян, а старая ботва отправляется на переработку — из них потом делают ящики для урожая. Для борьбы с вредителями ферма использует натуральные средства — целую армию клещей, которая не ест томаты, но уничтожает вредоносных насекомых.

Нидерланды славятся семенами, которые они производят. В 2016 году страна продала их на сумму около $1,7 миллиарда. При этом она не поставляет на рынок семена генномодифицированных продуктов.
Фермерские хозяйства Нидерландов предлагают даже семена овощей, которые умеют самостоятельно защищаться от основных вредоносных насекомых. А одно томатное семечко стоимостью $0,50 из высокотехнологичной теплицы способно принести урожай в 68 килограммов.
Нидерландские исследователи стремятся обеспечить продуктами не только свою родину, но и развивающиеся страны.

Эта Небольшая страна в прошлом году экспортировала сельхозпродукции на 90 млрд евро. Но для голландцев важно не только количество, но и качество, поэтому там разработали новую концепцию развития агросектора
Для Голландии агросектор — это прежде всего область высоких технологий. По данным издания Dutchreview, затраты на научные исследования и разработки в голландских агрокомпаниях с количеством сотрудников более 10 человек выросли на 19% за 2018 г. — до 864 млн евро. Для других отраслей голландской промышленности показатель роста инвестиций в среднем составил 11%.

Годом ранее, обойдя США и Великобританию, по итогам 2017 г. Нидерланды поднялись еще на одну позицию в Глобальном индексе инноваций (GII), опередив Швецию и заняв второе место после Швейцарии. Так что если у кого и получится создать сельское хозяйство будущего, это наверняка будут голландцы.

Если в 1999 г. Голландия использовала больше удобрений, чем любая другая европейская страна (в среднем 500 кг на гектар), к 2014-м эта цифра сократилась более чем в два раза, а в оранжереях удобрения и вовсе практически не используются.

ВАХТА ДЕТСКИЙ МИР. Жильё, условия и зарплата. Работа. Москва


#вахта #вахтадетскиймир #вахтамосква
Вахта в Москве, а точнее в Московской области — компания Детский мир. Жильё на вахте, условия работы и зарплата.
Данном ролике мы с Юрой расскажем про работу вахтой в Детском мире. Отмечу сразу — вахта от прямого работодателя. То есть это не аутсорсинг. Для устройства необходим полный комплект документов.
Общежитие на вахте в Детском мире тоже нужно будет выбирать и лучше проситься те места, которые рекомендованы в данном ролике.
Заработок и условия работы в детском мире на самом деле неплохие. Это одна из немногих вахт, где есть гарантированный заработок за первые 7 дней.
=======
В целом же, данную вахту в Детском Мире можно отнести к хорошим.
Если есть вопросы про работу вахтой здесь — то пиши Юре в ВК — он ответит на твои вопросы. Ссылка на ВК — bit.ly/356obVb
Так же можешь зайти к Юрцу на канал — bit.ly/2ThH3Lv

========
Спасибо, что посмотрел!
Обязательно подписывайся. Так ты помогаешь моему каналу.
Делись Видео! Так ты ещё больше поможешь мне :)
Жми колокольчик! Потому что так ты поддерживаешь меня!
И не забывай рассказывать друзьям!
#Немосков
========
Группа ВК: vk.com/nemoscow
Я в ВК: vk.com/invest_all
Телеграм: t.me/ne_moscow
========
ПЛЕЙЛИСТЫ:
ВАХТА В МОСКВЕ — www.youtube.com/watch?v=7GeP467qemE

Новая Зеландия. Мечта путешественника. Большой выпуск.


✅Искать лучшие варианты отелей на Aviasales:
aviasales.onelink.me/4159769142/8371d0a8
✅Спонсор видео: Hotspot Shield VPN. Скачивайте Hotspot Shield по ссылке: bit.ly/HotSpotShield-Ptushkin

Подписаться на канал: bit.ly/Follow_Ptushkin

Канал в Телеграм :http://tele.click/ptuxerman
Портал в инстаграм: www.instagram.com/ptuxerman/
Канал Дениса: www.youtube.com/user/Denv23
Канал Настюшки www.youtube.com/channel/UCtGJ_XI0ZGwEmKZaj3VQITw

Большой Выпуск из Исландии www.youtube.com/watch?v=wb84vvYSPEU

Французская революция XVIII века — курс Дмитрия Бовыкина


Все о революционном десятилетии (1789–1799) во Франции за 1,5 часа

Содержание видео:
0:09 Историческое значение Французской революции
11:02 Причины Французской революции
23:43 Начало Французской революции
36:49 Диктатура монтаньяров
49:46 Якобинский террор
1:02:10 Завершение Французской революции XVIII века
1:14:53 Борьба с Французской революцией XVIII века
1:27:44 Культура и Французская революция

Это видео собрано из материалов курса историка Дмитрий Бовыкина «Французская революция XVIII века». Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/53962

Дмитрий Бовыкин — кандидат исторических наук, доцент исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель главного редактора журнала «Французский ежегодник»

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Силовики целятся в упор – новое видео из Беларуси | УТРО | 23.12.20


4:26 – Виталий Манский, режиссер – об акции с синими трусами и своем задержании.
18:15 – активист Вячеслав Егоров из Коломны – о самоотводе судьи и уголовном деле, заведенном на него.
28:30 – Борис Горецкий, представитель Белорусской ассоциации журналистов – о задержании членов «Пресс-клуба» и обысках.
41:34 – Майк Эккел, старший корреспондент «Радио Свобода» — о расследовании о недвижимости Назарбаева.
52:26 – Наталья Глазкова, многодетная мать из Гомеля – о преследовании со стороны белорусских властей и своем отъезде из Беларуси.
59:31 – политолог Николай Петров – о законе, защищающем данные российских силовиков.
1:04:57 – адвокат Юлии Галяминой Мария Эйсмонт – о процессе над российским политиком.

От Петра до Николая. Традиции русских полков | Телеканал "История"


От Петра до Николая. Традиции русских полков. Документальный фильм.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Плейлист: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaj15LLWXcgAyIoHp79noBo

В 1687 году Петр I создал из потешного войска два первых регулярных полка русской армии – Преображенский и Семеновский. Они стали называться гвардией с 30 мая 1700 года – дня рождения царя.

К 1917 году в русской армии насчитывалось 40 исторических полков. Они хранили воинские традиции и воплощали славу русского оружия. Для любого солдата и офицера служить в них было очень почетно.

Офицеры всегда смотрели на полк, как на вторую семью, а его честь берегли, как свою. Представители многих известных российских фамилий служили в одних и тех же гвардейских полках из поколения в поколение. Любое нарушение кодекса чести позорило всю часть.

Однажды офицер лейб-гвардии Гусарского полка проиграл в карты огромную сумму. Все офицеры полка оплатили долг. Но для некоторых из них расходы оказались слишком велики, и им пришлось оставить службу. Ушел и виновник происшествия. Он больше никогда не имел права служить в армии.

Чтобы поступить в исторический полк, кандидат подавал прошение и сдавал серьезный экзамен: учитывались не только его профессиональные, но и нравственные качества. Решение о зачислении принимали на общем полковом офицерском собрании, причем голосовали поименно. Главные причины для отказа – это недостаток образования и воспитания, склонность затевать пьяные ссоры, недостаточное уважение к старшим. До 1917 года офицерам также запрещалось состоять в политических партиях.

Солдат в гвардию отбирали по всей России. Это были самые высокие, здоровые и красивые мужчины империи. Рядовой гвардеец получал жалованье вдвое выше, чем в армии. Но и служба в историческом полку была очень трудной и ответственной. Если солдат или офицер проявлял трусость или оставлял в беде товарища, его могли исключить из полка, невзирая на былые заслуги и звания.

Существовал ряд неписаных правил, по которым офицер гвардии должен был сидеть в театре не дальше седьмого ряда партера, посещать только лучшие рестораны и ездить в вагонах первого класса. Когда гвардеец занимал столик в петербургском ресторане, он был обязан потребовать бутылку хорошего шампанского не дешевле 12 рублей.

Каждый офицер передавал в полк серебряный столовый прибор, которым пользовались во время полковых собраний и праздников. За особые заслуги на нем гравировалось его имя, чтобы все последующие поколения офицеров помнили боевых товарищей, служивших в полку и прославивших его. Об этом и многом другом расскажет наш фильм.

Наши ресурсы:
▪ Официальный сайт: istoriya.tv
▪ ВК: vk.com/istoriyatv
▪ Facebook: www.facebook.com/istoriyatv
▪ ОК: ok.ru/istoriya

Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Смотрите также:
Война: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYrP4Ts4gQD-HjbAy3D4wb5
Люди: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaj15LLWXcgAyIoHp79noBo
Цивилизация: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYJS_p9794GMqCspFIa5EUW
Культура: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsbnA4MEZM4JacWBXaR8bkGb
Античность: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaJNi2_Yv39EtxjUzozmyfT
Русский мир: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZpX5Ps34JQrzCO7aHzlNot
Словарь истории: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZAsBkNj0klDxEHny_37SWx
Честь мундира: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZwGqp3dOzSn28eJiqZYGYT
400 лет дому Романовых: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZgw_CXqYU3wPnzSpvOmi9z
100 лет Первой мировой войне: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaswuBAONYreAw5Qd8VPIRv
100 великих полководцев: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZqVwp8KtHLlfkoTlSdTxXK
Смешная история: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsacDy32IzmiTJ0v2XsFaK7w

Походно-полевые жены. Хроники московского быта


В 1947 году 60 генеральских жён написали гневное письмо в Президиум Верховного Совета СССР. Их мужья привезли с войны фронтовых подруг и оставили своих законных жён без былого солидного статуса и всех положенных льгот. На походно-полевых жён в СССР смотрели, как на женщин лёгкого поведения. Но кем были ППЖ на самом деле и как завершались фронтовые романы?
____________________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
www.youtube.com/tvcenter
twitter.com/tvcrussia
www.facebook.com/tvcenter
vk.com/tv_centr

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек


Когда последнее создание Флинта Локвуда (Билл Хейдер) вдруг разрушило городскую площадь и устремилось в облака, он решил, что с изобретениями пора завязывать. Потом происходит нечто потрясающее — с неба падают вкуснейшие чизбургеры. Аппарат работает! Но когда люди жадно требуют все больше еды, он ломается и испускaет макаронные торнадо и гигантские тефтели! Теперь дело за Флинтом — с помощью ведущей прогноза погоды Сэм Спаркс (Анна Фарис) и говорящей обезьяны Стива он должен найти способ выключить аппарат, пока мир не погряз в тефтелях угрожающих размеров. (Оригинальное название фильма — Cloudy With A Chance Of Meatballs) © 2009 Sony Pictures Animation Inc. All Rights Reserved.

Хранители снов


Все дети верят в злых и добрых сказочных персонажей. Главный кошмар детских снов имеет много имен. Кто-то зовет его Букой, кто-то — Бугименом, кто-то — Кромешником. Но как не называй зло, добром оно не станет. Это коварное зло задумало отнять у детей счастье. Ведь довольные дети — это самый страшный кошмар для злобного монстра. Больше не увидят малыши добрых снов, потому что Бука решил разрушить мир сновидений. Однако у детей есть защитники. Они объединятся в отважную команду, чтобы защитить детские сны от коварных планов Буки. Имена этих храбрецов знает каждый малыш — Санта Клаус, Пасхальный Кролик, Джек Фрост и Зубная Фея. Волшебники, спасающие сказки. Только искренняя вера в чудеса придает им силу и помогает победить страшного Буку.