All the footages are under Creative Commons License.
However, if any content owners would like their images removed, please contact us by email at
instarder@gmail.com
Thank You!
Турчанки увлекаются традиционным рукоделием: вышивают, вяжут, обвязывают красивыми узорами платки, плетут макраме, делают необычные украшения из бисера. Показали несколько магазинов, где можно купить любые материалы для рукоделия, в том числе картины и подушки для вышивания крестом.
Магазины находятся в центре города недалеко от ТЦ Марк Анталия: Erdoğan и известный Ali Özkan.
Местоположение:
Erdoğan Boncuk
Muratpaşa, A, 561. Sk. No:7, 07100 Muratpaşa/Antalya, Турция maps.app.goo.gl/4wrHLR4XsiKgfrL1A
на противоположной стороне от ТЦ Марк Анталия
Ali Özkan
Elmalı Mahallesi, 07040, Şarampol Cd. no :89, 0704 goo.gl/maps/5zo6nYmyRRAETp1aA
Находится в центре города. На пешеходной улице от ТЦ Марк Анталия в сторону старого города Калеичи.
Похожие видео, советуем посмотреть!
ДЕШЁВЫЕ ТУРЕЦКИЕ ТКАНИ В АНТАЛИИ. Самый большой магазин в центре/ Bursa ucuz kumaş pazarı/ Как дойти — youtu.be/-5CZ3kQxQq0
МАГАЗИН ВСЁ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ В АНТАЛИИ/ Турецкая пряжа/ Дешёвые нитки для вязания, вышивания/ Ali Ozkan — youtu.be/zRywiJlCeUU
Рецепт самозатвердевающей массы для лепки:
100 г клея ПВА
100 г крахмала (можно и кукурузный и картофельный, какой есть)
1 ч.л. масла Джонсонс Беби (либо другого минерального масла, вазелинового масла либо глицерина)
детский крем либо крем Нивея, смазать руки и доску при лепке.
На большую банку у меня ушло 4 «дозы» по этому рецепту.
Рецепт пряничного теста (я брала его из блога lapatissiere.livejournal.com, это один из моих любимых кондитерских блогов. Если любите печь обязательно загляните туда, у нее очень много удачных рецептов выпечки, особенно кексы хороши!):
— 6 стаканов муки (я беру 3 стакана простой и 3 стакана цельнозерновой, говорят мука для пряников чем хуже, тем лучше;)
— 200 г размягченного сливочного масла комнатной температуры;
— 1 стакан сахара (я беру коричневый, опять же для аромата и цвета, можно и простой белый);
— 1 стакан (340 г) темной патоки, сейчас много где есть в супермаркетах. Если не найдете, можно заменить на мед либо светлую патоку либо мальтозный сироп, но тогда замените 50 г муки на какао, для цвета. Темная патока придает пряникам красивый «загорелый» цвет, и благодаря ей пряники дольше не черствеют.
— 3 яйца;
— 1 ч.л. соды (гасить не нужно!);
— 1 ч.л. соли;
— пряности. В исходном рецепте по 1 ч.л. мускатного ореха, корицы и гвоздики и 2 ч.л. молотого имбиря (на свежий заменить нельзя). Я кладу гораздо больше, сколько рецептов ни пробовала, мне всегда мало пряностей)))) я добавляю 3 ч.л. имбиря, по 2 ч.л. мускатного ореха, корицы, кардамона и по 1 ч.л. гвоздики и душистого перца. Состав пряностей можете варьировать в зависимости от того что есть дома и какой вкус больше любите.
Видео, где я давала этот рецепт: youtu.be/EMh-_qwmz0M