Тест на профориентацию: какая профессия тебе подходит?


Многие из нас хоть раз в жизни задумывались о том, чем бы хотели заниматься. Кто-то уже выбрал и поступил в нужный университет.
Предлагаем пройти тест “ Какая профессия тебе подходит?”. Может ты сделал ошибку и поступил не туда!? Еще есть время все изменить.
Обязательно пройди этот простой тест до конца, чтобы узнать, какая работа подходит именно тебе!

Помощь и консультации лучших экспертов в решении проблем с учёбой.
Скидка 10% по промокоду ZAO на все услуги.
zaochnik.com/?utm_source=youtube

Город будущего в Саудовской Аравии за 500 млрд долларов


Самый амбициозный и самый дорогой мега-проект современности, город будущего, в 33 раза больше Нью-Йорка, полтриллиона долларов, здесь будут жить сотни миллионов людей, ничего более амбициозного в мире не строят. Только здесь будут Использовать технологию засевания облаков для того, чтобы над пустыней чаще шел дождь., Создадут прогрессивную образовательную систему, где школьных учителей заменят голограммы., Построят остров в стиле «Парка Юрского периода», с роботами-динозаврами., будут Запускать каждую ночь флот дронов, которые будут проецировать иллюзию самой большой в мире луны., Только здесь будут Развозить туристов по городу на воздушных такси, Изменят береговую линию Красного моря и добавят на пляжи светящегося в темноте уидивительного песка.

Это Неом

Саудовская Аравия занимается созданием гигантского технологического города на берегу Красного моря. Территория, в развитие которой власти страны собираются вложить $500 млрд, должна стать новой Кремниевой долиной.

Новый город будет находиться вблизи границ Египта и Иордании, в перспективе он может быть расширен на территории этих стран. Неом расположится рядом с крупнейшим морским торговым коридором — Суэцким каналом, что создает потенциал для расширения экономических связей между несколькими континентами.
Город будущего постепенно переходит на первый этап своего создания – аэропорт Неом Бэй уже принял первый коммерческий рейс и началась реализация первой фазы строительства «огромного чуда» в Саудовской Аравии.

И по-прежнему мало кто из специалистов верит в реальность быстрого создания уникального города будущего Неом. Громадный бюджет в $500 млрд считается вполне посильным для богатой Саудовской Аравии, инновационная застройка пустынных площадей на берегу Красного моря размером более 26 тыс. кв. км также не вызывает особых сомнений.

Летом 2019 года завершилось строительство первого этапа нового аэропорта Неом Бэй, который уже принимает два раза в неделю первые коммерческие рейсы. Высокотехнологичный комплекс первым в регионе полностью оборудован аппаратурой с поддержкой скоростной сети 5G.

Первый этап создания города будущего формально должен завершиться в 2021-2025 годах. Он включает в себя строительство множества гостиниц, торговых и развлекательных центров со всей необходимой инфраструктурой в районе деревень Хурайба и Шарма. Несмотря на прямую конкуренцию со стороны всемирно известного египетского курорта Шарм-эль-Шейх, расположенного на другой стороне Красного моря, разработчики Неома уверены в успехе нового инновационного центра отдыха и туризма.

Второй этап строительства Неома направлен на создание научно-промышленного города в пустыне на основе самых передовых технологий. Пока не совсем ясно, будет ли строящаяся на первом этапе зона отдыха такой же высокотехнологичной, как и остальные запланированные регионы Неома. На сегодняшний день в городе будущего разработчики концепции обещают реализовать:

 полную энергетическую независимость на основе альтернативных источников энергии, в первую очередь будет развиваться солнечная и ветровая энергетика;
 только беспилотный транспорт, в том числе и летающие такси;
 высшую степень роботизации – роботы-полицейские, роботы-врачи, роботы-уборщики, автоматические фабрики и заводы;
 управление климатом – над безжизненной пустыней появятся искусственные облака, которые обеспечат дождь и орошение земли;
 полная безопасность всех жителей и гостей города на основе искусственного интеллекта, камер наблюдения и летающих дронов.

Естественно, что это не полный перечень ожидаемых «технологических чудес» в Неоме. Из интересного – на пляжах должен появится уникальный «светящийся в темноте песок», а гигантская искусственная луна будет освещать огромную территорию. Весь регион получит новые законы для более комфортной жизни людей, в том числе будет впервые разрешен алкоголь на территории Саудовской Аравии.

Главный вдохновитель масштабных перемен в стране — 32-летний наследный принц и министр обороны страны Мохаммед бин Салман. Именно он создал масштабный проект «Видение-2030», который, по задумкам саудовского руководства, должен кардинально поменять образ жизни граждан и избавить страну от нефтезависимости, а также развивать здравоохранение, образование, инфраструктуру и туризм. Cтроительство высокотехнологичного города — это лишь небольшая, но очень важная часть реализации «Видения-2030».

Несмотря на объективные сложности, проект глобальный, Neom продолжает развиваться, согласно последним публикациям начинается отселение из этого региона около 20 тыс. местных жителей, которые после переквалификации смогут найти работу в городе будущего. На морском побережье появляются банкоматы и поликлиники, строятся больницы, развивается инфраструктура. Увеличивающийся приток рабочих и инженеров поднял цены на аренду в этом регионе и оставшиеся местные жители находятся в состоянии «ожидания невиданного будущего».

Сказочно богатая страна, у которой нет ни своей валюты, ни своего языка


Сегодня мы познакомим вас с очень богатой и сказочной страной. Здесь нет ни своей валюты, ни своего языка, ни своего аэропорта, Длина автомобильных дорог всего 250 км, Пейзажи страны как будто создали эльфы, а местные жители богаты как гномы. Эта страна настолько маленькая, что её пешком можно обойти за день, а добраться сюда можно только на автобусе. Главный город здесь это 5 улиц, это карликовое государство, всего 20 км в длину и 6 в ширину. Это страна с очень низкими налогами, не имеющая внешнего долга. Вы не поверите, но эту страну можно арендовать на сутки. По уровню жизни населения государство занимает второе место в мире. Здесь не принято шуметь, бегать и орать. Здесь считается дурным тоном кичится богатством. Здесь нет преступности, поэтому нет и заборов. Местные жители почти никогда не запирают двери на ночь или уходя из дома. Последнее умышленное убийство произошло здесь более 10 лет назад. Тюремное наказание на всю страну отбывает всего 7 человек. При этом еду им привозят из ресторана, так как это выгоднее, чем нанимать на работу своего повара. Сотрудников полиции меньше ста человек. Около 10 процентов от бюджета составляет выпуск и продажа почтовых марок, Население чуть более 30 тысяч жителей. При этом, в стране зарегистрировано более 70 тысяч иностранных компаний. Безработных здесь не больше трех сотен.

Главная ценность – наслаждаться жизнью, и не мешать другим. Эта страна сумела доказать, что в современном мире размер не имеет значение, что счастье и богатство не измеряется количеством танков, авианосцев и ядерных боеголовок. В этой микроскопической стране люди в 5 раз обеспеченнее чем в США. Что говорить если обслуга сюда приезжает из Германии и Австрии. Главная богатство здесь ни нефть и газ, а люди и природа.

Это Лихтенштейн…

Карликовое государство, расположенное в сердце Европы. Из-за своих крошечных размеров оно порой становится объектом шуток, которые, впрочем, прекращаются после первого же посещения этого чудесного места. Лихтенштейн — маленькая, гордая и нереально красивая страна с богатой историей, и сюда хочется возвращаться ещё и ещё.
Тут даже на машине сильно то не разгонишься, а то выскочишь или в Австрию или в Швейцарию. При этом Лихтенштейн это невообразимо живописное место. Горы сумасшедший красоты, чудесные деревеньки, по обочине пасутся коровки с мохнатыми ушами, на которых смотришь и хочется улыбаться.

Кто бы мог подумать что это «мини» государство баснословно богата. Дело в том, что Лихтенштейн это страна с очень низкими налогами для иностранных компаний, как сейчас принято говорить – оффшор. Чтобы зарегистрироваться в Лихтенштейне и не платить налоги, каждая компания обязана взять в долю кого-то из местных жителей. Сегодня каждый лихтенштейнец получает зарплату в среднем от 2-х иностранных компаний, так что тут все живут в своё удовольствие, не напрягаясь.

Лихтенштейн – процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни. Главная отрасль экономики – обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Значительное место занимают пищевкусовая (в частности, производство консервов и вин), текстильная, керамическая и фармацевтическая промышленность.
Весьма доходной отраслью является туризм. Наибольший интерес для гостей княжества представляют такие достопримечательности Лихтенштейна, как памятники средневековой архитектуры, зимние курорты, а также знаменитый Музей почтовых марок в Вадуце, где можно осмотреть свыше 300 витрин с марками, выпускавшимися с 1912 г.

Хотите иммигрировать в Лихтенштейн? Наберитесь терпения, ведь Княжество является одним из самых закрытых мест Европы.
Чтобы обзавестись гражданством Лихтенштейна, придется пройти через некоторые трудности, так как не только жителям СНГ, но и европейцам не всегда везет в получении паспорта. Однако отношение к гражданам Европейского Союза более лояльное со стороны местных властей.

Что же потребуется непосредственно для получения гражданства? Если вы — житель восточной части Европы, то будьте готовы предъявить соответствующий банковский счет и список заслуг. Власти непременно пойдут на уступки, увидев вашу востребованность.

Вы можете подать заявку на рассмотрение и в том случае, когда вы состоите в браке с гражданином Лихтенштейна более трех лет, но при этом вы должны жить в государстве двенадцать лет.

На паспорт гражданина Лихтенштейна могут претендовать и те, кто проживает в стране более тридцати лет.
Хотя Лихтенштейн и входит в шенгенскую зону, попасть сюда вам будет сложно. На автомобиле можно проехать через горные туннели со стороны Австрии, но там пропускные пункты и проверка документов. Легче всего попасть в Лихтенштейн со стороны Швейцарии.

Работа вахтой. Или как кидадают приезжих в Москве


Кидалово. Работа вахтой в Москве.
Мой сайт rem74.blogspot.com/

#работа #вахта #обман

Буду рад любой сумме на развитие канала:

Есть Яндекс-кошелёк: money.yandex.ru/to/41001925696132
Есть Кошелёк QIWI: 79038371119
Веб мани: Z265714474543 R506966879798

Оптимизация: вахта, север, работа на севере, вахта на севере, водилы севера, вахта север, новый уренгой вахта, крайний север вахта, камаз, работа на камазе, калян86, дальнобой, северный дальнобой, кидалово, развод на вахте, кинули на севере, вакансии вахтой, развод, мошенники, трудоустройство, работа в москве, работа вахтовым методом, машинист экскаватора, бытовки, прокол, работа в москве. обман., как обманывают в москве

ВАХТА ДЕТСКИЙ МИР. Жильё, условия и зарплата. Работа. Москва


#вахта #вахтадетскиймир #вахтамосква
Вахта в Москве, а точнее в Московской области — компания Детский мир. Жильё на вахте, условия работы и зарплата.
Данном ролике мы с Юрой расскажем про работу вахтой в Детском мире. Отмечу сразу — вахта от прямого работодателя. То есть это не аутсорсинг. Для устройства необходим полный комплект документов.
Общежитие на вахте в Детском мире тоже нужно будет выбирать и лучше проситься те места, которые рекомендованы в данном ролике.
Заработок и условия работы в детском мире на самом деле неплохие. Это одна из немногих вахт, где есть гарантированный заработок за первые 7 дней.
=======
В целом же, данную вахту в Детском Мире можно отнести к хорошим.
Если есть вопросы про работу вахтой здесь — то пиши Юре в ВК — он ответит на твои вопросы. Ссылка на ВК — bit.ly/356obVb
Так же можешь зайти к Юрцу на канал — bit.ly/2ThH3Lv

========
Спасибо, что посмотрел!
Обязательно подписывайся. Так ты помогаешь моему каналу.
Делись Видео! Так ты ещё больше поможешь мне :)
Жми колокольчик! Потому что так ты поддерживаешь меня!
И не забывай рассказывать друзьям!
#Немосков
========
Группа ВК: vk.com/nemoscow
Я в ВК: vk.com/invest_all
Телеграм: t.me/ne_moscow
========
ПЛЕЙЛИСТЫ:
ВАХТА В МОСКВЕ — www.youtube.com/watch?v=7GeP467qemE

В Европу на Смарте. Словения и почему сюда стоит приехать. Блед. Бохинь.


Словения — это открытие года для меня. Поэтому в ролике больше о Словении и меньше — о всем остальном. Но тем не менее здесь будет:
— Озеро Блед
— Бохиньское Озеро
— Почему иногда следует объезжать стороной столицы
— Немного о валюте, платных дорогах и ценах на бензин
— Немного о том, как я бронировал отели в этой поездке
— И самое главное: о том, почему путешествовать на машине — это круто.

Подписаться на канал bit.ly/Follow_Ptushkin

Смотреть первый выпуск из Словакии
youtu.be/iQoUzzQj6cQ

Music by:

Sky.High soundcloud.com/skyhighbeatss
Aimless soundcloud.com/aimless-beats
Pushkin Kleizmer Band: Limonchiki

Съемка и монтаж: Всё сам.

я в инстаграмме: www.instagram.com/ptuxerman
я в фейсбуке: www.facebook.com/ptuxerman
я в саундклауде soundcloud.com/ptu

"Таинственная Россия": "Байкал. Живое озеро?"


Правда ли, что дух Байкала забирает людские жизни? Кого он карает, а кого прощает, и почему искатели сокровищ не смогли найти здесь золото Колчака?

www.ntv.ru/video/click1333960/

От Петра до Николая. Традиции русских полков | Телеканал "История"


От Петра до Николая. Традиции русских полков. Документальный фильм.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Плейлист: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaj15LLWXcgAyIoHp79noBo

В 1687 году Петр I создал из потешного войска два первых регулярных полка русской армии – Преображенский и Семеновский. Они стали называться гвардией с 30 мая 1700 года – дня рождения царя.

К 1917 году в русской армии насчитывалось 40 исторических полков. Они хранили воинские традиции и воплощали славу русского оружия. Для любого солдата и офицера служить в них было очень почетно.

Офицеры всегда смотрели на полк, как на вторую семью, а его честь берегли, как свою. Представители многих известных российских фамилий служили в одних и тех же гвардейских полках из поколения в поколение. Любое нарушение кодекса чести позорило всю часть.

Однажды офицер лейб-гвардии Гусарского полка проиграл в карты огромную сумму. Все офицеры полка оплатили долг. Но для некоторых из них расходы оказались слишком велики, и им пришлось оставить службу. Ушел и виновник происшествия. Он больше никогда не имел права служить в армии.

Чтобы поступить в исторический полк, кандидат подавал прошение и сдавал серьезный экзамен: учитывались не только его профессиональные, но и нравственные качества. Решение о зачислении принимали на общем полковом офицерском собрании, причем голосовали поименно. Главные причины для отказа – это недостаток образования и воспитания, склонность затевать пьяные ссоры, недостаточное уважение к старшим. До 1917 года офицерам также запрещалось состоять в политических партиях.

Солдат в гвардию отбирали по всей России. Это были самые высокие, здоровые и красивые мужчины империи. Рядовой гвардеец получал жалованье вдвое выше, чем в армии. Но и служба в историческом полку была очень трудной и ответственной. Если солдат или офицер проявлял трусость или оставлял в беде товарища, его могли исключить из полка, невзирая на былые заслуги и звания.

Существовал ряд неписаных правил, по которым офицер гвардии должен был сидеть в театре не дальше седьмого ряда партера, посещать только лучшие рестораны и ездить в вагонах первого класса. Когда гвардеец занимал столик в петербургском ресторане, он был обязан потребовать бутылку хорошего шампанского не дешевле 12 рублей.

Каждый офицер передавал в полк серебряный столовый прибор, которым пользовались во время полковых собраний и праздников. За особые заслуги на нем гравировалось его имя, чтобы все последующие поколения офицеров помнили боевых товарищей, служивших в полку и прославивших его. Об этом и многом другом расскажет наш фильм.

Наши ресурсы:
▪ Официальный сайт: istoriya.tv
▪ ВК: vk.com/istoriyatv
▪ Facebook: www.facebook.com/istoriyatv
▪ ОК: ok.ru/istoriya

Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Смотрите также:
Война: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYrP4Ts4gQD-HjbAy3D4wb5
Люди: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaj15LLWXcgAyIoHp79noBo
Цивилизация: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYJS_p9794GMqCspFIa5EUW
Культура: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsbnA4MEZM4JacWBXaR8bkGb
Античность: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaJNi2_Yv39EtxjUzozmyfT
Русский мир: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZpX5Ps34JQrzCO7aHzlNot
Словарь истории: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZAsBkNj0klDxEHny_37SWx
Честь мундира: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZwGqp3dOzSn28eJiqZYGYT
400 лет дому Романовых: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZgw_CXqYU3wPnzSpvOmi9z
100 лет Первой мировой войне: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaswuBAONYreAw5Qd8VPIRv
100 великих полководцев: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsZqVwp8KtHLlfkoTlSdTxXK
Смешная история: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsacDy32IzmiTJ0v2XsFaK7w

Выпуск 24-й. Распределение новобранцев в войска. Артиллерия.


С какими качествами требовалось отбирать новобранцев в русскую артиллерию? Какие проблемы стояли перед высоким армейским начальством и каким образом они пытались эти проблемы решить?