От «быховских узников» до Ледяного похода – как создавалась легенда «белого движения». Драма первых месяцев Гражданской войны – казаки, которые не хотели воевать, и армия, которую уничтожили сами большевики. Как начиналась война, в которой «белые» все время проигрывали большевикам в пропаганде и почему идеи не всегда побеждают.
300 лет, казалось бы, срок не большой и мы должны знать всё об этом периоде истории, но оказывается, что существует множество подтверждённых фактов, которые никак не учитываются официальной наукой!!!
Наш канал: www.youtube.com/user/CTBFilm
Наш сайт: ctb.ru/
«Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра», — гласит монгольская пословица. Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять…
#Монгол #Бодров #СТВ
В программе «Познер» – вторая встреча с Татьяной Черниговской. Если в прошлый раз речь шла о функционировании мозга, то теперь Владимир Познер затрагивает также языковые вопросы. В чем специфика человеческого языка? Существует ли ген языка? Всегда ли мы думаем словами? Какую роль в цивилизационном развитии играет осознание человеком своей смертности? Представляет ли для нас угрозу искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсуждает со своей собеседницей ведущий. Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт Петербургского государственного университета. Заслуженный деятель Высшего образования и заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член Академии наук Норвегии и почетный член Семиотического общества Финляндии. Первую передачу с участием Татьяны Черниговской смотрите здесь
Самое важное, что нужно сделать, что бы было легче и бесстрашие пережить негативные эмоции — это максимальное общение с людьми. Большой яд, который вгоняет человека в ад, это одиночество, нет ничего страшнее, чем остаться один на один со своими эмоциями.
Когда мы остаемся одни, без общения, ничто не помешает чувствует себя испытывать негативные эмоции.
Мужчина считает, что если он не виноват, он не должен иметь с этим дело, но женщина считает что он должен иметь дела с ее эмоциями. А все по тому что сама она не может справится со своими эмоциями.
Эмоция чувство вины, уничтожает способность принимать ответственность.
Каждый рас когда женщина убирает от мужчины то, что нельзя пощупать, то есть свою любовь, становится очень плохо мужчине.
Мудрые говорят, что есть определенный цикл того, как восстанавливается эмоциональность женщины и мужчины. Мужчины либо переживают негативные эмоции, либо не переживают. Что бы мужчине, который вернулся уставший и злой домой, пережить негативную эмоцию, нужно просто выключится и ни о чем не думать. Женщине такой отдых не мыслим и она не может понять как можно просто лежать и ничего не делать. Женщина переживает эмоции других, забирает их себе и переживает вместе с тем человеком у которого забирает, это один из видов заботы у женщины.
Один из признаков разрушения женщины, это когда она думает, что то, что у нее или с ней происходит, это еще не худший случай, это как способ позвать самый худший случай.
Женщина может просить о помощи тогда, когда она сама может сделать то, о чем просит. Женщина всегда должна просить о помощи, даже когда ей это не нужно. Женщина должна уметь просить, тогда мужчине проще строить с ней отношения, ведь у него всегда будет чем ей помочь. Просить о мелочах которые женщина может сделать и сама нужно для того, что бы она была спокойна и уверенна что если сложится ситуация, то ей есть на кого положится. Женщина заботится о других слушая людей и переживая их скорби.
Отработать карму невозможно, так как на ней все ваши эмоции и поступки не только из этой жизни, но и из прошлых жизней. И что бы отработать карму нужно прожить сто триллионов лет. Это значит что каждый день человек должен жить так, что бы пережить эмоции которые уже принес другим живым существам за все прошлые жизни и не беспокоить живых существ в этой жизни, что само по себе невозможно.
Сильнее всего мы можем ранить только любящего нас человека. Только тот кто любящий может по настоящему сильно нас ранить. И мы больше всего можем ранить людей которых мы любим, задушить своей любовью.
Часто мужчина не слушает и не понимает эмоции женщины по тому, что они по его мнению не имеют отношения к нему. Только десять процентов эмоций женщины связаны с мужскими проступками, девяносто процентов связаны с событиями прошлых жизней. Так и с другими людьми, только десять процентов их реакций связаны с вами, остальные связаны с прошлыми жизнями.
Если человек научился правильно переживать, он получил полный контроль над своей судьбой. По этому святых людей называют неподверженными властью судьбы.
Любое дело, которое было когда либо начато в нашей психике не может быть закрыто, оно остается с нами до тех пор пока мы его не доделаем.
Для того что бы переживать эмоции нужна безопасность в среде где человек любим. Мужчина который любим может пережить любые эмоции, так же как и женщина.
Рекрутский устав 1831 года допускал возможность замены рекрутской повинности — можно было найти и поставить вместо себя охотника. Почему в итоге русская армия так и не стала наемной?
Приключенческий фильм о казацкой вольнице в местечке «Дикое поле», отделявшем Русь от набегов внешних врагов. 16-й век… Такими были наши предки, здесь корни свободолюбия и удали русского народа. Как-то в эти края к становищу атамана Сидора пришли трое. Один из них недавно бежал из турецкого плена, где от умирающего на его руках сотника, узнал о спрятанном в этих местах сундуке с рязанской казной. Казаки, посовещавшись, решают отправиться на ее поиски, но казну уже ищут и турки, которые когда-то ее здесь и спрятали.