Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну… Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Таривердиев Микаэл
Оператор: Нахабцев Владимир
Художник-постановщик: Борисов Александр
В ролях: Добржанская Любовь, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Яковлев Юрий, Брыльска Барбара, Науменко Ольга
— По итогам ежегодного конкурса журнала «Советский экран» признан лучшим за 1976 г. (1977)
— Гос. премия СССР Таривердиеву М.Л., Брагинскому Э.В., Мягкову А.В.Брыльска Б., Рязанову Э.А., Нахабцеву В.Д. (1977)
— Приз «за лучшую женскую роль иностранной актрисы в русском фильме о любви» (Брыльска Б.) на МКФ «Лики любви» в Москве (1996)
— Приз газеты «Заря Востока» на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Премия «за лучшее исполнение женской роли» Брыльска Б. на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Приз зрителей на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
Это продолжение истории про дедушку Мишу, про которого мы узнали, благодаря нашей зрительнице Насте. Мы нашли его без еды и света. Полная история есть в предыдущем выпуске youtu.be/AwSux5Ro080
В этом ролике вы увидите наши первые шаги и мысли, как и чем тут можно помочь.
_____
Катя действительно отличный стоматолог!
Стоматологическая клиника «ClearStom» www.clearstom.ru
8(495)444-15-80
_____
Помочь каналу (на добрые дела) — 2202 2025 2294 3368 (Сбербанк)
PayPal — romaromanya@bk.ru
QIWI — 79639660705
_____
Инстаграм www.instagram.com/slovo.patsana
Инстаграм Димы www.instagram.com/dimab17
Группа вк vk.com/public175204338 vk.com/romaromanya
_____
Одежду которую мы делаем и наклейки на машину можно заказать на сайте slovopatsana.ru и через инстаграм www.instagram.com/slovo.patsana
_____
По вопросам сотрудничества и рекламы:
Об очередности набора в ратники Государственного ополчения
Накануне русско-турецкой войны 1877-78 гг. наше армейское руководство оказалось перед отбором – кого именно выбирать в ратники ополчения и в какой очередности? Давать ли льготы и преимущества грамотным перед женатыми или нет? Первоначальный вариант редакции Положения о Государственном ополчении значительно отличался от его окончательной версии.
Генерал Скобелев. О нем слагали легенды и песни. Его именем называли площади и города.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Его портреты ставили рядом с иконами. Его сравнивали с Суворовым и Наполеоном. Преданный слуга отечества, близкий друг царю, солдатам — отец родной. Пожалуй, ни до, ни после не было в России военачальника, который обладал бы всеми этими качествами одновременно.
Михаил Дмитриевич Скобелев. Романтик и прагматик, блестящий полководец, настоящий фанат военного дела. Чья злая воля вычеркнула имя этого выдающегося человека из российской истории? Советская власть объявила Скобелева «поработителем и угнетателем трудящихся масс братского Востока».
Зачем понадобилось царской России завоевывать Среднюю Азию? Чего добилась Российская империя, и что в результате получили завоеванные территории? Почему все документы и архивы, связанные с колонизацией Средней Азии, оказались в Узбекистане и Туркменистане? Почему власти этих стран так тщательно их скрывают не только от иностранцев, но и от собственной общественности? Сколько стоили русские рабы на рынках Бухары и Хивы?
Ответы на эти вопросы — в новом документальном фильме Алексея Денисова «Генерал Скобелев.»
Чин генерал-майора Скобелев получил в 32 года. Это все равно что сегодня в 25 стать начальником штаба Вооруженных сил России.
«Безумству храбрых» Скобелев был отчаянно храбр. Он сам водил свои полки в атаку. В белых одеждах на белом коне. Его так и звали — «белый генерал». Завидев впереди развевающийся на скаку белый плащ своего командира, солдаты, очертя голову, бежали за ним, сметая неприятеля на своем пути. В одном только туркестанском походе Скобелев получил пять ран от вражеских пик и сабель.
Поистине национальным героем Скобелев вернулся из Балканского похода, в результате которого Россия освободила Болгарию от 500-летнего османского ига. Могли и саму Турцию освободить. Михаил Дмитриевич стоял со своими молодцами под Константинополем и ждал приказа о его взятии. Вечерами, переодевшись в гражданское платье, ходил в город «на рекогносцировку местности».
Что спасло Турцию от полного разгрома? Почему Россия не овладела Босфором?
Спустя 100 лет в России о балканском походе российской императорской армии напоминает лишь памятник героям Плевны на Старой Площади в центре Москвы. На сегодня это излюбленное место встречи москвичей и гостей столицы нетрадиционной сексуальной ориентации.
В Болгарии около 450 мемориалов. Памятники, музеи, панорамы. Именами российских героев-освободителей, среди которых особое место занимает имя Михаила Дмитриевича Скобелева, названы площади, улицы, парки. Их существованию не помешали ни падение Российской империи, ни коммунистическая пропаганда, ни развал Советского Союза. Их даже не посмели уничтожить немцы
во время Второй мировой.
Вспомнит ли Россия своего блистательного полководца? Вернется ли памятник Скобелеву — символ российской доблести и чести — на свое, отведенное историей, место — на то место в столице, где стоит ныне основатель Москвы Юрий Долгорукий?
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Русская армия XIX века — малоизученное социальное явление. Ее история это не только хроника боевых действий, но и целый пласт совершенно оригинальной культуры, следы которой остались в произведениях искусства и воспоминаниях современников. Русский офицер и русский солдат это не только профессиональный военный, но и характерный персонаж социальной жизни российского государства, герой литературных произведений, сказок, анекдотов. Русские офицеры писали стихи, танцевали на балах, покоряли женские сердца. Офицерами русской армии были поэт М.Ю. Лермонтов, художник П.А. Федотов. Армейская жизнь — неотъемлемая часть городской жизни столицы Российской империи. Казармы, манежи, полковые храмы украшали городские улицы. Армейские парады подобно бесплатному театральному представлению собирали толпы зрителей. Петербургский пейзаж невозможно представить себе без полосатой караульной будки, солдатского штыка, щеголя-офицера, проносящегося по Невскому проспекту на рысаках.
Добрый день друзья, сегодня выходит очередной выпуск про с выставки Армия 2020.
Речь пойдет про продукцию предприятия Курганмашзавод. Продукция предприятия насчитывает большое количество различной техники.
Курганмашзавод производит всем известный гусеничный вездеход тм-140. На выставке была представлена машина с троссовым манипулятором и сварочным постом
Вездеход ТМ-140 пользуется традиционным устойчивым спросом у предприятий занимающихся нефтегазодобычей в труднодоступных местах нашей страны. Вездеход представленный на выставке был заказан предприятием Сургутнефтегаз.
ОАО Курганмашзавод приступил к сборке двигателей воздушного охлаждения до 100 л.с.., двигатели планируется применять на погрузчике МКСМ 800 и дизель генераторах.
Завод самостоятельно производит полуавтоматическую трансмиссию для своего вездехода ТМ-140, как сказал представитель завода на выставке Армия 2020 было много интересующихся потенциальных клиентов данной трансмиссией.
В заключении ролика будет военная продукция Курганмашзавода, на выставке Армия 2020 предприятие представила бмп 3 манул, перспективная разработка для пехоты, так пояснил представитель предприятия, флотская машина бмп 3ф и плавающий танк спрут сдм1
Как отмечалось ранее: Выставка армия 2020 довольно грандиозное мероприятие. Если хотите посмотреть всю российскую технику, то вам не хватит одного дня. Чтобы посмотреть все Российское вооружение думаю нужно дней 5-6.
Военная техника на выставке Армия 2020 была представлена и старыми по сути музейными экспонатами и новыми образцами. Это конечно не полноценный обзор военной техники, но на несколько экземпляров я уделил внимания чуть больше чем на другую технику для армии. Уже был обзор про Уралы, был обзор про военные джипы. Будет еще наверно одно видео про военную технику с выставки армия 2020, а именно небольшой обзор межконтинентальной баллистической ракеты.
Выставку оружия 2020 у меня получилось посетить спонтанно, вообще я ехал в Москву по приглашению компании ДЭУ, но случайно узнал, что в это же время проходит выставка вооружений 2020, и я решил ее посетить.
На выставке военное оружие России 2020 было представлено много образцов военной техники времен великой отечественной войны, в основном это Танки.
Надеюсь вы отнесетесь с пониманием, у меня было всего несколько часов на посещение выставки оружия, это то что я успел снять для того чтобы поделиться с Вами и показать, Российскую технику на выставке Армия 2020.
АРМИЯ 2020: самые интересные новинки российского автомобильного оборонпрома. Часть I. Техника больших заводов: УРАЛ, КАМАЗ, ВПК, ММЗ и МЗКТ. Броня, огонь и колеса: новая армейская автомобильная техника.
Музыка: Late Night Train, Vans in Japan
Дикая степь – южные пространства, которые сейчас делятся между Россией и Украиной. А раньше эти места были границей между земледельцами и кочевниками. Эти степи видели героизм, счастье, горе и любовь. Эта донская казачья земля.
«Казачество — это искра, высеченная из груди русского народа ударами бед» — сказал когда-то великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь.
Как они смогли выжить в этой дикой степи? Как вера смогла поменять эти мятежные души? Эти бывшие изгои, разбойники, бродники за столетия перевоплотились в мужественных, верующих, бесстрашных людей, которые не только защищали свою Родину, но и осваивали новые земли, неся с собой православную веру. Она им помогла выжить в сибирской тайге, в жестоких сражениях прошлых веков, во время страшных гонений 20 века, она и сейчас им помогает оставаться полными достоинства людьми, которые знают цену всему.
На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в новом документальном фильме — «Казаки»
Приключенческий фильм о казацкой вольнице в местечке «Дикое поле», отделявшем Русь от набегов внешних врагов. 16-й век… Такими были наши предки, здесь корни свободолюбия и удали русского народа. Как-то в эти края к становищу атамана Сидора пришли трое. Один из них недавно бежал из турецкого плена, где от умирающего на его руках сотника, узнал о спрятанном в этих местах сундуке с рязанской казной. Казаки, посовещавшись, решают отправиться на ее поиски, но казну уже ищут и турки, которые когда-то ее здесь и спрятали.