Как появился франко-русский альянс, приведший в итоге к Первой, а затем и Второй мировой войнам? Что послужило толчком к его созданию? Кто приложил к этому руку и почему?
Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну… Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Таривердиев Микаэл
Оператор: Нахабцев Владимир
Художник-постановщик: Борисов Александр
В ролях: Добржанская Любовь, Ахеджакова Лия, Мягков Андрей, Яковлев Юрий, Брыльска Барбара, Науменко Ольга
— По итогам ежегодного конкурса журнала «Советский экран» признан лучшим за 1976 г. (1977)
— Гос. премия СССР Таривердиеву М.Л., Брагинскому Э.В., Мягкову А.В.Брыльска Б., Рязанову Э.А., Нахабцеву В.Д. (1977)
— Приз «за лучшую женскую роль иностранной актрисы в русском фильме о любви» (Брыльска Б.) на МКФ «Лики любви» в Москве (1996)
— Приз газеты «Заря Востока» на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Премия «за лучшее исполнение женской роли» Брыльска Б. на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
— Приз зрителей на VI ВКФ телефильмов в Тбилиси (1975)
Генерал Скобелев. О нем слагали легенды и песни. Его именем называли площади и города.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Его портреты ставили рядом с иконами. Его сравнивали с Суворовым и Наполеоном. Преданный слуга отечества, близкий друг царю, солдатам — отец родной. Пожалуй, ни до, ни после не было в России военачальника, который обладал бы всеми этими качествами одновременно.
Михаил Дмитриевич Скобелев. Романтик и прагматик, блестящий полководец, настоящий фанат военного дела. Чья злая воля вычеркнула имя этого выдающегося человека из российской истории? Советская власть объявила Скобелева «поработителем и угнетателем трудящихся масс братского Востока».
Зачем понадобилось царской России завоевывать Среднюю Азию? Чего добилась Российская империя, и что в результате получили завоеванные территории? Почему все документы и архивы, связанные с колонизацией Средней Азии, оказались в Узбекистане и Туркменистане? Почему власти этих стран так тщательно их скрывают не только от иностранцев, но и от собственной общественности? Сколько стоили русские рабы на рынках Бухары и Хивы?
Ответы на эти вопросы — в новом документальном фильме Алексея Денисова «Генерал Скобелев.»
Чин генерал-майора Скобелев получил в 32 года. Это все равно что сегодня в 25 стать начальником штаба Вооруженных сил России.
«Безумству храбрых» Скобелев был отчаянно храбр. Он сам водил свои полки в атаку. В белых одеждах на белом коне. Его так и звали — «белый генерал». Завидев впереди развевающийся на скаку белый плащ своего командира, солдаты, очертя голову, бежали за ним, сметая неприятеля на своем пути. В одном только туркестанском походе Скобелев получил пять ран от вражеских пик и сабель.
Поистине национальным героем Скобелев вернулся из Балканского похода, в результате которого Россия освободила Болгарию от 500-летнего османского ига. Могли и саму Турцию освободить. Михаил Дмитриевич стоял со своими молодцами под Константинополем и ждал приказа о его взятии. Вечерами, переодевшись в гражданское платье, ходил в город «на рекогносцировку местности».
Что спасло Турцию от полного разгрома? Почему Россия не овладела Босфором?
Спустя 100 лет в России о балканском походе российской императорской армии напоминает лишь памятник героям Плевны на Старой Площади в центре Москвы. На сегодня это излюбленное место встречи москвичей и гостей столицы нетрадиционной сексуальной ориентации.
В Болгарии около 450 мемориалов. Памятники, музеи, панорамы. Именами российских героев-освободителей, среди которых особое место занимает имя Михаила Дмитриевича Скобелева, названы площади, улицы, парки. Их существованию не помешали ни падение Российской империи, ни коммунистическая пропаганда, ни развал Советского Союза. Их даже не посмели уничтожить немцы
во время Второй мировой.
Вспомнит ли Россия своего блистательного полководца? Вернется ли памятник Скобелеву — символ российской доблести и чести — на свое, отведенное историей, место — на то место в столице, где стоит ныне основатель Москвы Юрий Долгорукий?
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Русская армия XIX века — малоизученное социальное явление. Ее история это не только хроника боевых действий, но и целый пласт совершенно оригинальной культуры, следы которой остались в произведениях искусства и воспоминаниях современников. Русский офицер и русский солдат это не только профессиональный военный, но и характерный персонаж социальной жизни российского государства, герой литературных произведений, сказок, анекдотов. Русские офицеры писали стихи, танцевали на балах, покоряли женские сердца. Офицерами русской армии были поэт М.Ю. Лермонтов, художник П.А. Федотов. Армейская жизнь — неотъемлемая часть городской жизни столицы Российской империи. Казармы, манежи, полковые храмы украшали городские улицы. Армейские парады подобно бесплатному театральному представлению собирали толпы зрителей. Петербургский пейзаж невозможно представить себе без полосатой караульной будки, солдатского штыка, щеголя-офицера, проносящегося по Невскому проспекту на рысаках.
Тайм-коды:
0:00 — «Закрытие» установки ХЯС Флейшмана и Понса
3:33 — Что про холодный синтез говорили по телевизору?
6:02 — Комиссия по борьбе с лженаукой
7:22 — Особенности трансмутации химических элементов, у которых нет научного объяснения
9:17 — Ускорение альфа-распада урана-238
11:59 — Трансмутация в биологических средах
15:00 — Современные проекты по холодному ядерному синтезу
21:05 — Холодный ядерный синтез — не лженаука
__
Холодный ядерный синтез — довольно спорная тема. Многие называют его «лженаукой», «алхимией» или «фейком». Но сегодня мы покажем, какие существуют действующие установки на основе этой технологии, какое влияние оказывает «научная инквизиция», которая пытается закрыть и не допустить развитие направления холодного ядерного синтеза. А так же поговорим подробнее про само явление трансмутации химических элементов, ведь у него есть ряд удивительных особенностей, которые пока не имеют научного объяснения.
__
Дикая степь – южные пространства, которые сейчас делятся между Россией и Украиной. А раньше эти места были границей между земледельцами и кочевниками. Эти степи видели героизм, счастье, горе и любовь. Эта донская казачья земля.
«Казачество — это искра, высеченная из груди русского народа ударами бед» — сказал когда-то великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь.
Как они смогли выжить в этой дикой степи? Как вера смогла поменять эти мятежные души? Эти бывшие изгои, разбойники, бродники за столетия перевоплотились в мужественных, верующих, бесстрашных людей, которые не только защищали свою Родину, но и осваивали новые земли, неся с собой православную веру. Она им помогла выжить в сибирской тайге, в жестоких сражениях прошлых веков, во время страшных гонений 20 века, она и сейчас им помогает оставаться полными достоинства людьми, которые знают цену всему.
На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в новом документальном фильме — «Казаки»
01. Все пройдет 0:00:09
02. Спасибо родная 0:04:07
03. Зеленоглазое такси 0:10:07
04. Вот и расстались 0:14:50
05. Остров детства 0:20:40
06. Городские цветы 0:24:32
07. Листья жгут 0:28:37
08. О бедном гусаре 0:32:08
09. Настанет день и час 0:34:38
10. Рыжий конь 0:36:27
11. Песня мушкетеров 0:39:42
12. Большая медведица 0:43:04
13. Сяду в скорый поезд 0:46:56
14. Песня о вещах 0:49:34
15. В нашем дворе 0:52:39
16. Ланфрен-Ланфра 0:56:19
17. Почему бы нет (Пуркуа па) 0:58:41
18. Дворик 1:01:17
19. Сивка — бурка 1:05:23
20. Смерть Констанции 1:08:48
21. Снимается кино 1:12:49
0:00 — Лето
5:56 — Красно-желтые дни
11:47 — Кукушка
18:27 — Алюминиевые огурцы
21:24 — Восьмиклассница
24:10 — Дальше действовать будем мы
28:06 — Группа крови
32:30 — Апрель
37:09 — В наших глазах
40:43 — Звезда по имени солнце
44:29 — Легенда
48:37 — Пачка сигарет
53:03 — Попробуй спеть вместе со мной
57:38 — Война
1:01:42 — Закрой за мной дверь
1:05:58 — Когда твоя девушка больна
1:10:18 — Муравейник
1:15:35 — Последний герой
1:18:39 — Троллейбус
1:21:32 — Мама мы все тяжело больны
1:25:18 — Спокойная ночь
1:31:40 — Перемен
1:36:35 — Песня без слов
1:41:38 — Следи за собой
1:46:38 — Стук
1:50:29 — Печаль
1:56:01 — Невеселая песня
2:00:19 — Сказка
This video does not constitute copyright infringement. All the music of Kino and Viktor Tsoi.
Данное видео не предполагает нарушение авторского права. Вся музыка группы Кино и Виктор Цой.